Бокал отставлен выпито вино

Юлия Никиенко
Бокал отставлен, выпито вино,
И вечер приглушил дневные краски.
Прохладно, только лень закрыть окно,
И ветер в дом заходит без опаски.

Снов полутени в нишах старых стен,
И полумрак вползает на колени.
А рядом: полуправда - вождь измен,
И полуложь - источник всех сомнений.

Я знаю точно - правды нет в вине.
И мыслями опять в мечтах витаю.
В который раз на жизни полотне
Своей судьбы картину вышиваю.