Люблю я родные дороги

Ольга Головенкина
Люблю я родные дороги
И неба поющую синь,
И гор голубые отроги,
вдоль белой тропинки полынь.
Глянь, ветер целующий землю
Бежит через поле в лесок,
Туда, где в березах не дремлет
Кукушки седой голосок,
Где песни кузнечиков чинных,
Где груздь под сосною стоит,
Туда, где на ветках осины
Осенний  багрянец горит.