И

Цветкова Наталья
Ни к чему по шкале Фаренгейта
измерять настроение нот –
на прозрачную арию флейты
отзовётся туманно фагот,
и пронзительным взлётом бекара
небосклон встрепенётся. И лишь
непроглядным сгущением пара
сон коснётся мелодии крыш.

Ни к чему измерения. Случай
или закономерный итог –
в предрассветном полёте созвучий
вкус ещё не написанных строк,
проскользнув по губам, рвётся выше,
и ему подчиняется взгляд.

И зарёй окаймлённые крыши
как сомнамбулы клавиш звучат.

3-9 сентября 2010