Заблуждение

Целия
Сколь мы серьезны, столь нелепы.
Надменны, вплоть до неприличья.
О, как же мы бываем слепы
В своем надуманном величьи!

И сколь презрения таится
К тому, что сказано не нами.
И мы торопимся проститься,
Расстаться с бывшими друзьями.

Имеют, якобы, значенье
И подтверждают наше знанье
Взгляд свысока, без выраженья,
И очень долгое молчанье.

При столь высоком самомненье
Того гляди и лопнуть можно.
Понять свое нам заблужденье,
Увы, невероятно сложно.


1998г