Сомнения

Аля Галина
Из света в тень, перетекая,
Мы обретаем плоть и кровь.
Нас жизнь влечет земная вновь,
И мы стремимся в ад из рая.

Нам пресно райское веселье,
Не спросим мы: «Жить, иль не жить?»
Настанет утро без похмелья,
Чтобы страдать, чтобы любить.

Чтобы измученной душою
К душе другой щекой прильнуть.
Мы ль выбираем этот путь?
Иль он ведет нас за собою?