Никому

Сиена Ларса
                Иногда в жизни случается человек, который просто не может
                не случиться. ©




Выходя за границы кожи, неровный шрам
Будет долго еще отзываться в пустых сосудах.
И приснится Никто, посвященный твоим стихам -
Как невежда-Иисус, доверяющий слову Иуды.
И, наверное, снова захочется нервы - в сталь,
Чтоб Никто не узнал, как ночами считаешь звезды
На пути до него. Научись проклинать февраль,
Научись, детка, ну же! Попробуй, пока не поздно!
Тебе же давно не десять, чтоб верить в Рай,
И мерить чужие рассветы большими глотками.
Играй, детка, насмерть. Пока ты живешь - играй,
Оставь Никому себя - и играй. На память.
Как последняя стрелка часов, прогоняя ""За"",
Как неистовый шаг - в никуда, чтоб потом не сниться...
А ты помнишь? - когда ты смотрела в его глаза,
То ему становилось 15. Тебе - за тридцать.
Так на сотни провалов законно - один успех,
Детка, да, ты ко дну. Твой корабль неизменно тонет.
Если хочешь, стань небом. Стань просто счастливей всех -
И, быть может, когда-то Никто о себе напомнит.
Где он, пахнущий кофе, и теплым январским сном?
Тот, который был твоим пульсом, твоим эмпатом...
Ты пришла слишком поздно. Но рано, чтоб остаться в нем,
За что и была полюбовно - Никем - распята.














P.S.: ты знаешь, кому это посвящено... стихи посвящают всегда только лучшим.

тебе, мой далекий недостижимый вечно свободный черно-белый провинциал.