Наш генерал вернулся с поля боя...

Алексей Воскобойник
Наш генерал вернулся с поля боя
С тремя солдатами и злым майором.
Всех пятерых встречали как героев,
Напыщенные бонзы пели хором,
Хотя никто не знал, за что был бой
И поощрялась ли война страной.

А генерал молчал и поражался,
Что все вокруг лопочут непонятно.
Уж не в чужом ли доме оказался,
И не рвануть ли с хлопцами обратно,
Пока они целы, а он живой
И сил всем хватит на повторный бой.