В Осень! С надеждой...

Дождливое Сердце
Не гнутся ветви на ветру,
И нет дождей... И небо чисто!
А на поникшую траву
Летят, летят с деревьев листья...

Пора обманной тишины...
Как Осень ласково подкралась!
А в Сердце дверь ещё с Весны,
С Весны распахнутой осталась...

Да и в Душе жива капель,
Что ото сна вдруг пробудила!
Двенадцать с хвостиком недель...
Уже не больно! Отпустила...

Уже не плАчу по ночам
И не кляну Судьбу безбожно.
Но память, память не отдам!
Хотя и с ней жить будет сложно...

Уже не верила в Любовь.
И не ждала... И не искала...
Но повстречав случайно вновь,
Я поняла, о ком мечтала!

За вкус медовый на губах,
За тайну робкую рассвета,
За наши крылья в небесах,
Скажу тебе - спасибо, Лето!

И в омут серых глаз взглянув,
Я нежную увижу просинь...
Не наказав, не обманув,
Прошу - будь милостива, Осень!