Золотая рыбка

Мария Ахримчук
Живёт, где хочет - в океанах,
Озёрах, речках и прудах,
Одна на города и страны,
на все планеты – даже так.

Её лишь сказочники видят,
А потому, что верят – есть,
И не хотят её обидеть,
Хотя желаний их не счесть.

Они-то знают, как опасно
Без меры жажду утолять
Осуществлением напрасным
Всех прихотей – не расхлебать.

Опустошением душевным
Грозит такая щедрость нам;
А всё равно, коль рыбку встречу,
Поймаю, больше не отдам!