Тасе

Сергей Войналович
Милая, моя милая,
Егоза.
Стрельнешь глазами,
будто сверкнет гроза.
Смех твой искристый,
искорка горяча.
Волосы золотистые
до плеча.
Бабушкино платье.
Стол да шкаф.
Фенечки на запястьях.
Шелковый шарф.
Жаль, что не смог ( на том
ты меня прости)
всю целиком
(Продолжить)
уместить тебя в этот стих.

Знаю, что ты запуталась.
Все пройдет.
Помни: Господь
хеппи-эндов не раздает.
Лишь перекрестки дарит,
где повернуть.
Лишь человек  выбирает
собственный путь.

Милая, моя милая,
Что сказать?
Трудно не миловать,
трудно свое забрать.
Жалко того, что ты маленькая,
не поймешь,
Даром, что разбираешь
где правда, где ложь.
Помнишь, внутри было солнце?
Осталась слеза.
Хоть мало светит,
А бросить все же нельзя.

Милая, моя милая,
добрый друг,
вот, забирай всю силу
 из моих рук.
Искорку ту забирай
себе, хорошо?
Ну, все давай
прощаться, а я пошел.
Стой ...нет,забудь.
Уйдешь ключи теребя.
Счастлива будь
и береги себя.