Непутёвая

Андрей Румянцев 3
...........................Дурные надежды, как дурные путеводители, ведут к дурным поступкам.
 ..........................Пифагор

И куда ты завела меня, непутевая надежда?
В покосившуюся форточку улетучились мечты.
Все мои расчеты-косточки время сбросило небрежно.
Жду с востока нити пламенной, как итоговой черты.

Кто-то с неба смотрит благостно, постановочно красиво,
А за окнами кончается вахта блеклых фонарей.
Материться или каяться нет желания и силы.
Чтобы не наделать гадостей, растворю себя в заре.

Написано для конкурса: http://www.stihi.ru/2010/09/04/3764