Спроси у слепого...

Янис Страут
спроси у слепого, верит ли он в любовь с первого взгляда,
а тот, кто прикован к кровати, готов ли идти за ней на край света?
а я скажу снова, что мне от тебя ничего не надо:
ни любви, ни ненависти, ни даже ответа...
я многое повидал, но чаще делал вид, что не замечаю:
аэровокзалы, поезда, вечные скитания туда-сюда...
но если бы ты знала, как я по тебе скучаю...
и если спросишь, отвечу: конечно, да...