Нечаянное отчаянье

Даша Телеш
Нечаянное отчаянье, пришедшее так случайно,
Весеннее благоухание и бульканье воспоминания,
Влечение, желание и молчаливое ожидание,
Сохранённое разочарование и пристыженные обещания,
Заблудшие предположения и казалось ощущение правильно
И это лишь испытание,
Ни как не наказание,
Но и не сновидение.
Такое вот успокоение
После горького сожаления.
И всё-таки искупление продлится недолго.
Внезапное вдруг просветление
И слышится сердца биение,
И снято болезненное наваждение.
Что толку?
Конечно, терпение достойно созерцания и восхищения.
И вспышка вдохновения теряет смысл и забирает дыхание.
Зачем же тогда уединение, сомнения и терзания?
Когда же придёт всё в движение, при этом оставшись в переплетении,
Тогда любое прикосновение станет головокружением, оправданием.
Исчезнет прекрасное очарование
И в тоже мгновение растворится замысел и понимание.
Лечение от стеснения и напряжения не предусмотрено.
Оглушительное заблуждение сводит с ума. Надолго.