Напутствие уходящему в зиму

Ольга Праскова
Этот день придет, как всегда.
Никуда от него не денешься.
Распахнет дверь дворецкий-Ноябрь
И войдет Зима. Не отвертишься.

От ее безжалостных глаз,
От докучливых ласк бесстрастных,
Не сбежать, не спастись и она
В твоем доме хозяйка властная.

Ты в холодном и злом плену
Оказался на долгие месяцы.
Остается забыть про войну
И расслабиться, чтоб не повеситься.

Не грусти! И это пройдет,
Как проходит все на планете.
Ну, а стужа до сердца дойдет,
Представляй себя в теплом лете!