Экскурсия

Ольга Забирова
Впиши меня в свои чертежи.
Домов чертовские пасти щерятся.
В ажурных клетках поют чижи.
Подъездов лязгают злые челюсти.

Погибнет сорок четвёртый чиж...
Ты алгоритмы тщательно высчитай
Судьбы, которая прячет шиш
Под новогодней ёлкой-обидчиком.

Вживи мой череп в феличиту
Песчинкой-чипом под кожу ангелу,
Чтоб сталкер, прыгая за черту,
Не морщил лоб на тему - не враг ли я?

Втяни меня в этот стрёмный чат -
С командой "Чииз!" добрякам-челюскинцам,
Где Воланд гладит вихры внучат,
А Зюскинд нюхает створки устрицы.


              8 сентября 2010 г.