Убрав зеленую вуаль

Нина Киблер
Убрав зеленую вуаль,
Окинув все туманным взглядом,
Ступала осень неспеша,
Под златоликим листопадом.

Как паутинки в волосах-
Запутавшись в кустах небрежно,
Сквозь призму каплей дождевых
Плела узоры осень нежно.

Кружится в вальсе под дождем
Или танцует танго с ветром,
Закатом тронет куст рябин
Или каштан сорвется с веток.

Все это-осени наряд,
Ее богатое убранство,
Но не люблю я октября,
Как будто смерть кружится в танце.

Мне осени не побороть.
Перед природой я бессильна.
Со стороны мне наблюдать
Как веет холодом могильным.

Забрала осень у меня
Частичку жизни, сердца, счастья.
И не люблю уж осень я,
Что за окном всегда ненастье.

Всего на миг, на полчаса
Или на часок прорвется солнце.
А дальше, снова-ветер, дождь
Стучит, стучит в мое оконце.

9.09.2010