последний разговор

Юлия Москавская
Тебе звоню сквозь много лет
Из той страны, где не живут
Погода? Обещали снег,
Но снова дождь, прогнозы врут

Как ты в своей стране потерь?
Всё изменилось? Рада. Что ж…
А знаешь, не могу поверить.
Соврал? Я помню, часто врёшь…

Молчала долго? Много дел:
Сынишка, муж, работа, дочь.
Супруга дома? Не успел?
А как же? Имя… Не срослось?

Наверно, ты уже седой?
Прости за полузлой вопрос,
Да. Время. Скоро на покой,
Мой сын уже как муж - подрос.

Как назвала? Зовут Сергей.
Ему сегодня двадцать пять.
А как же ты? Наследник есть?
Дочурка в папу. Юля звать?

А как же дочка без жены?
Взял из приюта? Верный шаг.
Как мы теперь с тобой смешны,
Года…ты помнишь: время – враг.

Ну, мне пора, зовет отец,
Живет со мной, он очень стар.
Ну, отпускай же, наконец,
Признаться, я уже устала.

Ну что ещё? Не надо, стоп.
Не стоит больше про любовь.
Скажу ещё лишь пару слов:
Мне думать о тебе не больно.

Ну всё, Сергей, прощай, пора,
Ты Юлю нежно береги,
Да, имена наших детей -
Осколки той слепой любви.