Польский мотив

Арсений Весенний
Уж коль зашёл о Польше разговор,
Я с Истиной играть не буду в прятки -
И с ней и с Правдою дела у нас в порядке:
Француз французу - друг, поляк поляку - вор;

Повсюду слышен гам ясновельможных ссор:
Хотя кунтУш - заплатка на заплатке,
И по шляхУ в пыли сверкают пятки,
Но слышен сабли лязг и звон гусарских шпор!

Казну шляхетскую смогли мы прокутить,
Затем в Париж во всю летели прыть-
Самих себя судить я не берусь,

Но и не плачу о "народе бедном" -
Убить,ограбить - пшеку вшистко едно:
За 20 лет обчистили всю Русь!