когда все мудаки исчезнут навсегда

Не Люблю Писать Стихи
когда все мудаки исчезнут навсегда,
останусь я один. и, может, Фидель Кастро.
и мы закурим с ним. и будет всё прекрасно.

и мимо проплывёт знакомый всем старик,
и море будет петь, и рыба будет клясться
ему в своей любви, и солнце улыбаться.

а позже Хем придёт. здорова, старина!
что у тебя с собой? off course – бутылка джина,
прозрачный кубик льда, лимон, вода и хина.

мы просидим всю ночь. втроём. четвёртый – джин.
мы вспомним всё и всех и выпьем за Эрнесто,
за океан, котов, Испанию, фиесту…

с рассветом приплывёт усталый тот старик
и снимет наш бодун морщинистой рукой.
и рыба будет с ним. и волны. и покой.