Романс о времени...

Татьяна Нн -Пономарева
Бантики-бабочки, фартуки-платьяца…
Как же мечтали мы с формой расстаться,
Как же мечтали скорей повзрослеть,
С партой расстаться и в жизнь полететь.

Как подгоняли мы мысленно время,
Как поторопились заботы взять бремя!

Милые годы...вернуть невозможно...
Воспоминания…в сердце тревожно
Вновь наше Детство поспешно стучит.
Память услужливо дарит ключи...

Осень раскрасила клубы и парки,
Астры и розы…букеты…подарки.

Строго и чинно идут первоклашки…
Стайкой шумящей –выпускники.
Фартуки белые, снегом рубашки…
Школа встречает - ученики!

Вот бы вернуть эти годы назад!
Снова за парту…учебник, тетрадь...

Первая строчка и первая книжка,
Первая «двойка», «пятерка»…мальчишка,
Тот, что до дому, волнуясь, портфель
Нес...И последний наш школьный апрель...

Крепко взяв за руку внуков, ведут
Бывшие школьники...вечный маршрут!