Когда увяло лето

Александр Садовников
Господь, ты жить мне заповедал
И заповедь надеждою скрепил.
Но здесь, сейчас, когда увяло лето,
У осени есть руль, но нет ветрил,

Когда едва ли у великих сил,
Поставленных хранить Твои заветы,
Найдутся силы на краю своих могил...
Надежду разменяю - как монету.