Один каприз

Евгений Платонов
Прожитый день как бумагу сомну
и брошу в горнило ночи.
Завтра опять Солнце сменит Луну –
привычки менять не хочет.

Остался всего лишь один каприз –
лететь с облаками рваными,
покинув нелепую клетку из
параллелей с меридианами.