Прощёный день

Виктор Дудин
Прости меня... Господь тебя простит...
И ты прости, коль был я в чём виновен.
Мотор в груди не так уже стучит
И я один среди разбитых брёвен.

А день хорош и солнышко с небес
Лучами землю грешную ласкает
И кот с утра уже на тополь влез,
И на суку гостей он замывает.

Прости, Господь, нам тяжкие грехи.
Пошли на Землю мир и озаренье.
В селе давно пропели петухи
И бабки в храм спешат к богослуженью.

5.03.95 с. Малинки