Море в сентябре

Наталья Матвеюк
                Авантюризма дух неисчерпаем!
                По-прежнему легки мы на подъём,
                Мгновенно всё,что нужно собираем,
                И вот уже мы к морю мчим вдвоём.
               
                Отбросив важность душных кабинетов,
                Отставив дел домашних суету,
                Хотя б на день вернуть мечтаем лето,
                Увидеть снова моря красоту.

                Ведь в сентябре оно неповторимо!
                От летней отдыхая духоты,
                Безлюдно, широко, необозримо,
                Еще полно тепла и чистоты.

                В его хмельной воде омоем ноги,
                Остудим лица, отдохнём душой...
                И к новой приготовимся дороге-
                Ведь впереди год долгий,труд большой.