Фотография

Сергей Жуков 5
Фотография

(лирическое стихотворение)

Садится солнце в воды океана,
И гасит пламя в сонной глубине.
Лишь крики пьяных возле ресторана,
Слышны в вечерней этой тишине.

Залив спокоен, пляжи уже пусты,
Вот из-за сопки глянула луна....
И на душе вдруг стало очень пусто -
Как будто жизнь вся выпита до дна.

И чтобы сердце тяжело не ранить,
Подносишь к глазу чёткий объектив -
Чтоб отпечатать это всё на память,
И сохранить в душе как негатив.

Пространство, время - вы его не троньте.
На снимке сохранится этот миг -
Залив, луна... И там на горизонте
Застыл на рейде наш сторожевик.


лето 1992 года
окраина Владивостока