Пилорама

Виктор Дудин
Здесь соснами воздух пропитан
И пыль оседает везде,
Здесь каждый в работе испытан,
Как дикая лошадь в езде.

Для воздуха выбита рама,
Чтоб было полегче дышать.
Бушует, стучит пилорама,
Чтоб некогда было скучать.

Бывает, что после работы
Присядут друзья не спеша
И прочь отступают заботы,
И радостью дышит душа.

И вспомнят о том, что бывало
У окон старинного храма,
А завтра опять всё сначала,
Опять застучит пилорама.

25.03.96 с. Малинки