Эту осень носим, носим...

Михаил Бормотов
Просим осень
дольше длиться,
вдаль дождями
литься, литься.
Лица, лица
влажны. В лужах
отразится
краска кружев.
Кружит, кружит
лист осенний,
а под сенью
леса тенью
паутинка.
Дымка, дымка
по утрам на травах рядом.
Не охватишь осень взглядом!
Облака волнистым рядом.
Леса край
краснеет ярко,
Поля даль,
колосья сбрили,
свежевыбритому зябко,
просит, чтобы снежной тряпкой
поскорей его прикрыли.
Зябко, зябко зябко зябко...

Паутинок перекрестье   
целит в небо каплей. Вместе
мы сегодня. 
Рано, в восемь,
засинела ночью осень.
Скоро заморозков проседь
нежеланною явится
на газонах и на лицах.
У зимы отсрочки просим,
увяданье пусть продлится!

Пир в бордовом,
не износим
все нашитые костюмы,
элегантны и не юны,
эту осень носим, носим...