Маяковский

Павел Арещенко
Для эпохи
          фигурой быть знаковой
Не робеть!
         Никогда не быть трусом.
Ненадёжностью
            Пастернаковой*
мне не жить,
           мне гореть
                словно
                Яну Гусу.
"Жить хочу"
           - есть отказ от поэзии
Это выбор Рембо,
               не мой.
Перекраивать буду
                созвездия
Тем, что будет тогда
                под рукой!
Жизнь мою
        ,называй,
                безумием.
Мне бездарность кричит -
                "Конъюктура",
Я себя сотворил Везувием,
Разве кровью
             пишут халтуру?
Пусть потом
           в иконы назначили,
Ариаднова
         рвётся нить,
Ничего
       не могло быть
                иначе, и
Мне себя
        было
            не
               пережить.






*"Он ненадёжный, Пастернак..." говорил Маяковский Асееву.