Волки в овечьей шкуре

Карина Лек
Всё это бабьи сплетни
И пустые толки,
Что, мол, в лесу
Родятся злые волки.
Зимой и летом
Нападают на стада,
Пугают нас,
Не ведая стыда.

И в обществе людей
Не без причины
Встречаю я волков
С овечьею личиной.
Приятны они
Могут быть, пока
Им не случиться
Показать оскал.

И с волчьей хваткой
За "своё" вцепиться,
Душить других публично,
Несмотря на лица.
И гнать бессовестно,
И мучить не за грех,
Считая образцом себя,
Превыше всех.

С волками жить,
По волчьи выть, - я знаю,
Но всё ж не буду
Отголоском волчьей стаи.
Чем ненавистью
Душу запятнать,
Не лучше ль
В Божьи руки суд предать.

Он - Пастырь Добрый
Для своих овец
И милосердный,
Любящий Отец.
Хоть, может,
Волчья злоба и сильна,
Но детям Божиим
Не навредит она.