Я шум дождя решил попробовать на вкус

Игорь Оржех
Я в теоремы доказательство вникал,
Пытаясь уяснить задачи суть,
Но мне в окошко дождик постучал
И, будто, что-то подтолкнуло в путь.

Я шум дождя решил попробовать на вкус
По лужам, без оглядки, побежал.
Учил дождинок запах наизусть,
Их сосчитать пытаться, не переставал.

Я был один под проливным дождём,
Но мне казалось, я не одинок:
Настолько много жизни было в нём,
Такой живой с небес стекал поток.

Я после теорему доказал
И чашкой чая, завершая день,
С теплом о новом друге вспоминал,
Что за окном шумел, забыв про лень.