Штиль - на дыбе морской волны

Олег Глечиков
Потемнело Черное море.
Штиль - на дыбе морской волны.
И ревет он от боли и горя,
Слезы горечи, соли полны.

Ветер слезы, как брызги срывает
И бросает на пляжный песок…
Штиль надолго теперь умирает,
Лету верный и нежный дружок.

А волнение волн нарастает,
Бьются волны в скалу головой…
Море Черное громко рыдает:
Потеряло и штиль, и покой.