Речка Проня

Виктор Дудин
Речка Проня...Детство снится
Мне полуночной порой,
Я пришёл к тебе умытья
Ключевой твоей водой.

Желтоглазые кувшинки
В небо синее глядят
И качаются тростинки
От резвящихся щурят.

Заросла ты осокою
Обмелели омута,
Речка Проня, что с тобою?
Вроде стала ты не та.

Здесь мы всесте песни пели,
Здесь встречали мы рассвет,
Речка Проня, постарели
Мы с тобой за много лет.