Уха Нептуна

Олег Глечиков
Чайки вьются над белою пеной,
То рыдая, то хохоча,
В лове рыбы – успех переменный.
И бакланы о чем-то кричат.

В волнах моря качаются травы,
Их сорвало с песчаного дна
И в кипящем бульоне – приправой,
В юшке моря, их зелень видна.

Бог Нептун ворошит поварешкой.
Волны выше и выше встают.
Но не варится в юшке рыбешка.
Неудачлив он – кок-баламут.

9 сентября 2010 года. Керчь.

фото с интернета.