Не рифмовочка

Все Понарошку
Сердечки, вазочки, платья, завязочки, блюдечки, -
Мы на загрузочке, погрязли в быту,
Будто зажаты в крахмале блузочки, как институточки.

Странные песенки, долгие извинения,
Отсуствие текста - нагуленная доч краткости.

Плетем паутины шарфов и носков,
как наказание носим на головах кастрюли с борщем.
На лево, чтоб сократить дорогу
и чистосердечное признание.

Ставим штампики в книжечках с фотографиями,
Меняем фамилии, под настроение
монетку с гербом подаем нищему -
Надеемся на спасение.

Спасение утопающих - дело рук совсем не топящих,
как котят кричащих в ведро с обеденным перерывом,
Под аккомпонимент гитары,струны надрывом.
Отголоском нормальности, не заметно неадекватности.

Ритуальные танци на танцполах, как на косточках,
Имена на полосочках в лотэрейном бюро ставят галочки,
еще несколько лет и колумбарии по тем же пропускам
в порядке очереди будут раздовать подарочки.

Рюмочки ,капельки, бутылки, огурчики, по праздником тортики,
И сборники Бродского доведут до цугундера или до замужа,
Кому больше нравится, надо расслабиться
И больше не париться...

А то ведь затянется сигаретной повестью и алкогольной пропастью,
Или присуствие на партийных собраниях, что тоже не радует,
Обтягивающее недостатки фигуры скрадывает или не скрадывает,
но глаз радует...

Разбить вазочки на осколочки,
разорвать остатки платьица,
И стыдливо прикрывать локоны,
И руки то ли дрожат, то ли по телу катятся....