Сноровка

Светлана Автономова
Кто-то привычно  борется,
Мужа  ругая  рьяно.
Кто-то уйти готовится
Дверь открывая пьяно.
Ррраз! И ступеньки сдвинутся,-
Бес их качнёт дебёлый,
Жадно  перила ринутся
В свой хоровод «весёлый».
Складки  бетона грязного
 пОд ноги прыгнут ловко.
Беса того заразного
Так велика сноровка.
 Кто-то впотьмах сутулится,
Мужа встречая хмуро.
Кто-то бредет по улице
И повторяет: «Дура!»