Облепиха с глазами рыжими

Наталия Сафронова 2
      
 МОНОЛОГ ЛЕНИВОГО САДОВОДА.

Облепиха с глазами рыжими
Одиноко стоит в саду.
Не смотри на меня, бесстыжая.
Я сегодня не подойду!

Твоих веток объятья сочные.
Только этим не удивишь.
Ты колючая, знаю точно я,
И к тому же ещё кислишь.

Перезрелая ты и поздняя,
И тобою полны сады.
Не маши мне своими гроздьями,
Не нужны мне твои плоды!

Ты полезная?! Витаминная?!
Что ж, иду я к тебе опять.
Ты хорошая, ты невинная.
Просто лень тебя собирать.

2007 г.