Мадригал

Роман Ромарио Цыганков
Пожирая жадным взглядом
Эти губы, что так манят,
Снова слышу я: «Не надо», -
И шепчу слова прощанья.
Мне так грустно, мне так больно;
Слишком быстро тают встречи.
Улыбаюсь я невольно,
Что опять такой же вечер,
Что ты снова непреклонна-
Я уйду без поцелуя,
И зима неблагосклонно
Вслед пошлёт мне вьюгу злую.
10.01.2001.