Есть в таинстве любви простой расчёт...

Роман Ромарио Цыганков
Есть в таинстве любви простой расчёт,
Как в каждой песне есть набор созвучий;
Неопытный любовник полагается на случай,
А опытный уже всё знает наперёд:
ОНА придёт и, стоит захотеть,
ОН может выгнать, сможет и раздеть.
Влюблённый продолженья сказки ждёт:
Терзаясь горечью любовной муки
Он на себя скорей наложит руки,
Чем до конца уверует в расчёт.
Одним писать условия любви,
Другим терять послушно головы свои.
29.01.2001.