Эльпида

Олеся Атланова
                " Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причинит
                человеку зла, потому что она облегчает жизнь"
                Лопе де Вега


Рожденье новой жизни – божья тайна,
И каждый непосредственный участник,
Пришедший в мир  пусть даже и случайно,
Любви достоин, и, конечно, счастья.

Когда бывает тягостно порою,
Когда душа от тщетности раскисла,
Надежда путеводною звездою
Подарит свет, и жизнь наполнит смыслом.

И пусть похожа на мираж Эльпида*,
Сулит алмазы, а на деле - стразы,
Но в трудный час становится эгидой,
Отчаянье - обманчивей гораздо.

Однажды горизонт полоской алой
Среди сплошной кромешности забрезжит…
Сильней любви в природе нет начала,**
Просторней бесконечности – надежда.


* - Эльпида (ж)  - надежда (греч.)

** - "Сильней любви в природе нет начала", © (Лопе де Вега)