Осенью выльются блюзы - 2

Анатолий Болгов
Осенью выльются блюзы
Алым распятием клёнов.
Старой коры оголённость
Выгнется тысячью блюдец.

В наших мирах тяготений
Листья сольются с корнями.
Снами весны, дни за днями,
Бродят сентябрьские тени.

Вымерзнут старые броды
В новые тропы на насте.
Озимь затянет  ненастье
В логово будущих родов.

Скорого снега приметы
Заполоняют сознанье…
Прель переспелого знанья
Пахнет усталостью лета.

Зреет кристаллом в орнамент
Иней в оконных просторах.
Осень раздвинула шторы.
Осень состарится нами.

2010.