Сапфические строфы

Роман Ромарио Цыганков
Снова тень твою извлекает память:
Слышу голос твой, вдалеке в небе
Вижу глаз твоих мне знакомый цвет –
    Помнишь любовь ты.
Мукой плачу безрассудство наше:
Разлук не знавший принуждён теперь я
Видеть там тебя в безразличном небе
    Горькой утратой.
05.10.1998.