Городской пейзаж

Роман Ромарио Цыганков
Холодный город. Тротуар оплёванный.
Горят рекламы – надписи пленительны.
Повсюду грязь. Свет фонарей – пожёванный.
Но осень шествует без паники, медлительно.
Шумит метро. Ругаются строители.
Пропитан рынок запахом селёдочным.
Мир – как пейзаж, где кисти только вытерли,
Но только с запахом ликёро-водочным.
07.10.1998.