Осенью осени, морось

Анатолий Болгов
МОроси тоскующая плесень
Падает на паутины проседь.
Милостыню льёт мне в душу осень,
В ту, которая лучей попросит.

Просеки в разрывах жёлтой жизни
Залатает ветра дуновенье,
На далёких радугах и ближних
Всколыхнёт январское забвенье.

Нагадает на прожилках листьев
Красоту предсмертных новоселий,
Напитает алым соком  кисти
Для аорты мартовских веселий.

Поднесёт с отрадою отраву
Пением в полёте и сожженьем,
Заберёт убийством наши травы
И затихнет в этом подношенье.

И меня заденет не случайно,
Убавляя будущее данью,
Приплюсует боль крикливой чайкой
К радости весенних ожиданий.

Выбелит усталость прегрешений
Листопадным пламенем горенья.
Выболит настоями брожений
И уйдёт в подспудные коренья.