Сирень

Роман Ромарио Цыганков
Городская сирень не пахнет -
Это просто радость для глаз:
Расцветает и медленно чахнет,
Только все-таки трогает нас.

Потому-то её не ломают,
Не уносят в охапке домой.
Постоят, поглядят, повздыхают
Над недолгой её красотой.
4.05.1999