Луч солнца на твоей руке

Фолко Торбинс
Луч солнца на твоей руке

                Серёжа Серый

*
                Серёже Серому

Луч солнца на твоей руке.
Строка в потёртом дневнике.

Там горы светятся вдали
Алмазно. Веет от земли

Дыханием, прохладой. День
Июльский вечереет. Тень

Скользит, и грезится мечеть
Там вдалеке. Луна и степь:

Уже взошла луна, полна,
И полночи не видно дна,

И россыпь звёзд, и бег комет.
И мы рука в руке. И свет

Большой Медведицы - ковшом
ЗачЕрпнут звёздный окоём,

Всё серебрится, всё молчит.
Степь, отдыхая, дышит. Спит.
               
                2010-09-09