Серый воробышек

Соловьева Валентина
Серый воробышек в луже купался весной.
Серый воробышек в лужу нырял с головой.
Стряхивал с перышек воду,глазами косил,
Что-то чирикал,как-будто  о чем-то просил.

Ты расскажи мне воробышек,всё расскажи про себя.
Не обижают ли птицы большие тебя?
Хочешь,давай "почирикаем "вместе "за жизнь",
Хватит нырять тебе в лужу-давай отряхнись.

Видишь,воробышек,я,как и ты,начеку.
Будто бы каждый момент нападения жду.
Оба мы любим свободу и трудно живём.
Сами еду добываем,подарков не ждём . 


Серый воробышек в луже купался весной,
Милый воробышек в лужу нырял с головой,
"Ладно,дружочек,довольно чирикать-лети,
Пусть нам с тобой улыбнется удача в пути!"