Новеллы 14 - Времени молоко

Татьяна
неоновым светом
разверзнется небо,
разделит на дольки
прошедшее лето
безжалостно, жёстко,
с надрывом, свирепо,
наполнив тоской
до краёв мой бокал.

с окна неуклюже,
так звонко нелепо
дождинки смывают
реальность просвета
в туманности ночи.
а в памяти слепок
июльских касаний
и нежности шквал.

****
ну что ж... я тебе прокричала:
 "дай мне тебя спасти!".
скользкие доски причала –
про'клятый в вечность настил.
приговорила к безумству.
впрочем... чего ждала?
что упадешь на бруствер?
иль разобьешь зеркала?
нет. я ждала не много.
может быть, только слов:
"я же уже спасаю.
нас и твою любовь"...

все объяснения нудны и ложны.
как ЭТО мне сейчас объяснить?
от тебя меня вылечить сложно.
особенно если
                я не хочу лечить.

***

вечная неизвестность.
времени молоко
вылито в пропасть.
пьяная напрочь полночь –
мой реализм немоты.
холодом колким осень
лезет в пустое окно.
я здесь опять неуместна.
это сказал мне ты.

"толпа – замерла пред ударом –"...
а я задыхаюсь в угарном.
мне кажется, пекло снаружи, внутри
и где-то еще в послевкусии.
в сердечной усталой перкуссии
сомнение ночи горчит.