Ты, словно молния, как вспышка, промелькнула

Андрей Федорченко 3
Ты, словно молния, как вспышка, промелькнула,
Оставив за собой лишь счастья призрачного след.
И сердце чувством страстным, лишь кольнула,
Всё ж не открыв для счастья чувственный рассвет.

Не распознала в беглой суете чувств откровенья,
Не знала букв в кроссворде, нам загаданном судьбой.
И не срослись в едином целом судеб наших звенья -
Судьба лишь посмеялась, разлучив тебя со мной...

Теперь тоска и грусть живут со мною рядом,
Одни воспоминанья той заоблачной мечты,
В которой счастье и любовь не травят ядом,
И никого на свете нет - лишь только я и ты.

Нельзя мечтать и грезить своим счастьем,
Ведь мир так зыбок, неустойчив, словно дым,
А счастье вмиг вдруг обернётся нам ненастьем -
И всё вокруг окажется постылым, серым, злым.

Нельзя так высоко взлетать на крыльях счастья,
Парить от чувств прекрасных в чувственной дали,
Ведь падать больно, принося в свой мир несчастья,
И наблюдать, как чувства исчезают там, вдали...

Наверно правда - и судьба куражится над нами?
И за грехи нам мстит, что накопили за года.
Мы виноваты в этой пустоте душевной сами:
Любовь исчезла в нас - и не вернётся никогда.

Пусть будет так - и весь сюжет написан нам судьбою,
Чтоб поиграться чувствами открывшихся надежд,
Что ж, очень жаль - и ты мелькнула предо мною,
Пополнив список глупых, но красивеньких невежд...

11.10.2008 г.