Мне видно в окошко

Кристина Стрелецкая
Мне видно в окошко,
Как мама с лукошком
Из лесу домой возвращается.

Обидно мне стало,
Что утро проспАла,
Но мама моя не печалится.

Смеётся лукаво,
Весёлая нравом,
И ягодами земляничными

Меня угощает,
И песней слащает
С припевочкою переливчатой.

Большой скоро станешь,
И лес сам заманит
Зарёю своею малиновой.

Ты в этом лукошке
Янтарной морошки
С росинками дашь мне, родимая.