Под опекою белых ночей

Дубрик
В городке, накануне субботы,
Замедляется время и жизнь.
Проплывает мечтельный  кто-то
С простодушьем в лице: «покажись!»
Неспеша, с недотрогой под ручку,
Одевая цивильный наряд,
Выйдет в ночь гитарист – самоучка
Всё что знает , играя подряд…
И к нему о залихватским присвистом
Подойдет , кто не допИл своё.
Поплясать ,похвалить гитариста
И забыть про жену и жильё.
На скамье закимарить под утро -
На сегодня не свой и ничей.
В городке, обустроенном мудро,
Под опекою белых ночей.